|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/05/2004 |
Data da última atualização: |
24/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RIBAS, P. M. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Sorgo: introdução e importância econômica. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de sorgo vem apresentando no Brasil um crescimento notável nos últimos anos, após situar-se ao redor de 300.000 t até 1996. A partir deste ano, a quantidade de grãos de sorgo colhida evoluiu continuamente até atingir valores próximos a 900.000 t. Isto é o reflexo de uma série de mudanças que ocorreram no agronegócio brasileiro, que criaram as condições tanto para este incremento como para absorção da produção resultante. Para criar condições que sustentem novos períodos de crescimento da produção e consumo do sorgo no Brasil, é necessário um maior conhecimento das características da planta do sorgo e de suas formas mais comuns de processamento em outras regiões do mundo. A experiência de outros agricultores e processadores pode ser de grande utilidade para identificar possíveis áreas e condições edafoclimáticas com características semelhantes no Brasil que possam ser objeto de experiências para implantação de lavouras de sorgo. O mesmo pode ser considerado com relação a formas de utilização dos grãos. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/16217/1/Doc_26.pdf
|
Marc: |
LEADER 01514nam a2200157 a 4500 001 1486642 005 2017-08-24 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBAS, P. M. 245 $aSorgo$bintrodução e importância econômica.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2003 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 26). 520 $aA produção de sorgo vem apresentando no Brasil um crescimento notável nos últimos anos, após situar-se ao redor de 300.000 t até 1996. A partir deste ano, a quantidade de grãos de sorgo colhida evoluiu continuamente até atingir valores próximos a 900.000 t. Isto é o reflexo de uma série de mudanças que ocorreram no agronegócio brasileiro, que criaram as condições tanto para este incremento como para absorção da produção resultante. Para criar condições que sustentem novos períodos de crescimento da produção e consumo do sorgo no Brasil, é necessário um maior conhecimento das características da planta do sorgo e de suas formas mais comuns de processamento em outras regiões do mundo. A experiência de outros agricultores e processadores pode ser de grande utilidade para identificar possíveis áreas e condições edafoclimáticas com características semelhantes no Brasil que possam ser objeto de experiências para implantação de lavouras de sorgo. O mesmo pode ser considerado com relação a formas de utilização dos grãos. 650 $aSorghum bicolor 650 $aSorgo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | LINS, T. C. L.; TAVARES, H. M. F.; LOURENÇO, R. T.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C.; FERREIRA, M. E. Análise da variabilidade genética e caracterização molecular de acessos do banco de germoplasma de pimentas e pimentões. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 58.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|